Food

L'Anguilla

Anguilla Europea

L'anguilla europea è un pesce appartenente alla famiglia Anguillidae che vive prevalentemente nelle coste europee (è la sola specie individuabile nel continente europeo e in Italia). Predilige le acque a corrente debole.

La spina dorsale è simile a un nastro e il colore della sua pelle tende al verde oliva sul dorso e all'argento o al giallo sul ventre; le femmine, responsabili della deposizione delle uova, sono più grandi dei maschi e superano il metro di lunghezza.

L'anguilla femmina dà inizio alla riproduzione non appena raggiunge la maturità sessuale, a circa dieci anni: è nel mare aperto che si riproducono, dopo aver compiuto un viaggio lunghissimo con il quale si allontanano dal fiume per arrivare in mare.

Per lungo tempo non si è conosciuto il luogo in cui le anguille deponevano le uova: fu il danese Schmidt a provare che le anguille europee, abbandonati i fiumi, migravano sino al Mar dei Sargassi e che le loro larve compivano il percorso inverso facendosi trasportare dalla corrente del Golfo per raggiungere i fiumi dai quali le anguille erano partite.

Dunque le grandi anguille sono solite abbandonare le acque dolci per recarsi in quelle del mare e, viceversa, ingenti quantità di piccole anguille lasciano il mare per risalire il corso dei fiumi e portare a compimento la loro crescita. Vediamo ora nel dettaglio le caratteristiche delle anguille.

Dove
I siti consigliati
Pescherie : Il pesce nell'alimentazione. Gli accorgimenti per la pulizia e per la preparazione del pesce in cucina. | I Pesci : Descrizione dell'anatomia del loro apparato respiratorio, di quello nervoso, nonchè delle modalità usate per l'ingerimento del cibo. |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio

Publinord srl - Bologna - P.I. 03072200375 - REA BO 262516